目前日期文章:200804 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
繼前天洗澡 發生一陣黑煙後一陣白煙
大概是被小鳥丟枯枝導致的
問問同事 還有小鳥會鑽進 電源開關箱築巢
飛進房裡亂亂飛
平時有一堆有的沒有的小蟲或啦犽
還有平常常見的老鼠蟑螂
甚至蝙蝠 來亂的
最後這話題的結語是...某同事房子昨天出現....蛞蝓...(他贏了!!!)

到了晚上洗完澡 發現窗外亮亮的 果不期然 是螢火蟲耶
大概已經兩三年沒看的了...這裡真是什麼都有~~~

alarming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中國時報 2008.04.22 
陳武雄:4年內農家所得上百萬
黃馨儀/台北報導

 ▲內定行政院農委會主委陳武雄。(本報資料照片)

 第一波內閣人事定案,農委會主委將由前農委會副主委陳武雄接任,陳武雄昨天提出「健康、效率、永續經營」為未來施政目標。他同時強調,為避免物價頻漲,不贊成台灣發展生質能源,休耕農地應改種飼料玉米。

 在他的構想中,除積極推動《農村再生條例》草案,規畫整合農地與建地,將全台現有四千個農村改頭換面,並希望在四年內將農家所得提升至百萬以上。

 陳武雄目前是國民黨智庫科技經濟組政策委員,長期耕耘農業界,當年台灣在GATT入關談判時,擔任農委會談判代表,也是馬蕭競選團隊農業政策白皮書的主要推手。

 由陳武雄起草的《農村再生條例》是馬英九愛台十二大建設中的重點施政目標,目標是由下而上、以村民的需求為考量,共同提出改造計畫與管理公約。再由政府逐年編列一千五百億經費,將農村與建地整合重劃,打破原本建地不足與農地建蔽率的限制,並由政府認養、美化老舊農舍,與鄰近的休閒農業結合。

 針對農畜產品登陸議題,陳武雄說,直航後運費更便宜、時間更短,加上大陸民眾龐大消費力與市場需求,大陸市場勢必是外銷重地。

alarming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()