目前日期文章:201010 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
來源網址http://www.cpc.com.tw/big5/information/index01.asp?sno=2931&pno=12
台灣中油股份有限公司並未與國內任何公司合作推動種植痲瘋樹或收購痲瘋樹種子,特此鄭重聲明。

台灣中油股份有限公司並未與國內任何公司合作推動種植痲瘋樹或收購痲瘋樹種子,在此鄭重聲明,以正視聽。

中油公司一向積極推動替代能源之發展,其中包含痲瘋樹種植投資計畫,惟因國內土地及人力成本較高,且時有颱風豪雨等天然災害,並非適合種植痲瘋樹的良好環境,故中油公司規劃與位於赤道地區且人工成本較便宜之印尼合作,推動痲瘋樹種植投資計畫。預定自民國100年起分5年於印尼東加里曼丹省種植10萬公頃痲瘋樹,以取得低廉穩定之生質柴油料源,供應國內市場所需。

中油公司接到民眾反應,國內某些科技公司培育痲瘋樹種苗,向農民銷售及鼓勵其大面積種植,並聲稱與中油公司合作簽有長期合約,保證長期收購痲瘋樹種子。事實上,中油公司並未與國內任何公司合作種植痲瘋樹或收購痲瘋樹種子等計畫,國內相關痲瘋樹種植計畫均與本公司無關,為避免造成民眾混淆,特此聲明。

有關新聞稿資料請洽:
台灣中油股份有限公司工關處
台北市信義區松仁路三號
Tel:(02)8789-8989
Fax:(02)8789-9041
E-Mail:ir@cpc.com.tw

alarming 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

生質能源 後勢看旺
2010/10/08
【經濟日報╱記者蔡靜紋/台北報導】

國際原油行情勁揚,投資專家預測,若原油價格超過90美元大關,將重啟生質能源投資題材,加上反聖嬰氣候對農作物耕種的考驗,玉米等生質能源原物料行情可望一路旺到明年第一季。

寶來投信投資顧問處副總監魏伯宇認為,第四季原油價格的上漲趨勢已經成形,回顧歷史經驗,若油價超過90美元,市場資金將再度追逐生質能源議題。

黃豆、小麥、玉米等農產品近期走俏,其中黃豆可以提煉生質柴油,玉米則是市場常運用於提煉生質酒精的原料。

美國過去十年逐年增加對生質酒精的使用量,長期而言,各國對能源的需求可帶動對玉米的需求,導致「與人爭糧」的情況愈演愈烈;玉米過去一季漲幅已達29.8%。

在新興國家需求日高的情況下,全球農產品市場已供不應求,這現象近期雖因新收成的農產品湧入市場而緩解,讓近一周玉米價格漲勢受阻,但魏伯宇認為,這只是「短線休息,先蹲再跳」的前奏。

他指出,冬季即將來臨,今年又逢反聖嬰現象,隨著庫存持續下滑,供給面仍將吃緊;一旦寒冷天氣延續至明年春季,導致1、2月無法播種,將使明年的農產品市場更混亂,也讓接下來的農產品價格將持續發燒。

alarming 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()