目前日期文章:201103 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
外媒:巴西2010年GDP成長7.5% 躍居世界第七大經濟體
鉅亨網新聞中心 
(來源:世華財訊) 網友評論 0 條 我來說兩句 Blog談新聞 上則 下則

巴西近日宣布已成為世界第七大經濟體,2010年巴西實現7.5%的經濟增長,為近24年來最高水平。

據中新社3月5日報導,巴西近日宣布已成為世界第七大經濟體。2010年巴西實現7.5%的經濟增長,為近24年來最高水平。據阿根廷《民族報》報導,這是巴西自1986年以來取得的最高經濟增長水平。2010年巴西國內生產總值(GDP)達到2.1萬億美元,人均GDP達到11185美元。


巴西財政部長吉多·曼特加說:“如果考慮到物價和購買力等因素,我們的GDP為3.6萬億雷亞爾,超過法國和英國躍居世界第七大經濟體。”

巴西總統迪爾瑪·羅塞夫也對去年由盧拉總統領導的政府所取得的優異經濟成果表示了認可。她表示:“這是一個非常合理的數字,證明巴西有能力實現經濟增長。”她還指出,2011年巴西經濟將實現平穩”增長,GDP增速將在4.5%到5%之間。她表示并不追求能取得與2010年同樣的成績。

羅塞夫表示,她所領導的巴西現任政府的目標是要尋求實現“合理、持續和長效的經濟增長”,并重申“無論如何”也不會放松對通貨膨脹的控制。“我們將一只眼盯住穩定,另一只眼盯準投資,”羅塞夫強調。

alarming 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

MWSnap042.jpg

MWSnap041.jpg

MWSnap043.jpg

MWSnap044.jpg
若1423可以有支撐不破 大概要追著買了~
好像沙烏地也有阿拉伯之春 市場會部會反應過度??如何判別?

alarming 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不整地栽培常利用殺草劑,殺除前作物及雜草,或保留前作物用為覆蓋地表。
或用焚燒法清除田面前作物之殘株,然後使用特殊播種機械開溝,將種子直播於
田間,並同時施用肥料,可節省翻耕耙平的工作的作業

與現行台灣有幾點不符
1.台灣農地過小,
2.台灣農地即使是旱作大多以整平,少有如丘陵地起起伏伏

Farmers Cope With Roundup-Resistant Weeds
http://www.nytimes.com/2010/05/04/business/energy-environment/04weed.html?_r=1&hp=&pagewanted=all
但是現在出現了問題

參考文章
屏科大"整地栽培法"http://cec.npust.edu.tw/e-learning/agronomy/%B2%C4%A4E%B3%B9.pdf
科學人雜誌"不犁田的寧靜革命"http://sa.ylib.com/read/readshow.asp?FDocNo=1281&CL=19

alarming 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()